Сёмга малосольная

Сёмга малосольная
Ингредиенты:

сёмга;
соль;
сахар;
хлеб;
масло.

Способ приготовления:

Нам понадобится примерно такой кусочек рыбки. Вес е говорю, каждый определится сам по вкусу и возможностям. Рыбу надо разделать : удалить кости, кожу. Можно, конечно, купить и готовое филе, но это будет дороже. Я предлагаю самый дешёвый вариант. Аккуратно нарезаем рыбу тонкими кусочками вдоль кожицы. Каждый слой рыбы просыпаем смесью соли и сахара, приготовленной 1:1, так называемый "сёмужный посол". Сами увидите, сколько Вам понадобится соли и сахара. Рыба не возьмёт больше, чем надо. Я рекомендую для начала смешать по 2 столовых ложки того и другого. Очень удобно для бутербродов.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...