Свекольный квас

Свекольный квас
Ингредиенты:

500 г свеклы;
3 л воды;
1 ст.л. сахара;
50 г ржаного хлеба.

Способ приготовления:

Свеклу помойте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и положите в 3-х литровую банку. Корочки ржаного хлеба положите поверх свеклы, всыпьте сахар и залейте кипяток, не доходя до ободка банки на 3 см, чтобы осталось место для брожения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 4-5 дней. В течение этого времени на поверхности напитка будет образовываться пленка, которую надо будет удалять. Через 5 дней процедите свекольный квас и храните в холодильнике.
На здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...