Чебуреки на минералке

Чебуреки на минералке
Ингредиенты:

фарш (свинина) 600 г.;
мука пшеничная 4 стакана;
яйцо куриное 1 шт.;
масло растительное в тесто 5 ст.л.;
лук репчатый 2 шт.;
вода газированная 250 мл.;
зелень укроп и петрушка 1 пучок;
перец черный молотый по вкусу;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки 1 стакан.

Способ приготовления:

Лук чистим и очень мелко рубим ножом. Измельчаем зелень. Смешиваем лук и зелень с фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Оставляем в холодильнике. Начинаем готовить тесто. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску. Вливаем газированную воду. Размешиваем все венчиком. Сразу начнет образовываться пена. Постепенно добавляем муку. Продолжаем вымешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Количество муки следует корректировать по ходу процесса. Возможно, потребуется чуть больше 4 стаканов или, напротив, меньше. Главное, чтобы в итоге тесто получилось эластичное и не очень тугое. Благодаря маслу, к рукам оно приставать не будет. Из теста скатываем длинную «колбаску». Разрезаем тесто на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в пласт круглой формы примерно 20 см в диаметре. Лучше всего сначала раскатать тесто скалкой, а после потихоньку растянуть пальцами до нужного диаметра. Тогда тесто не прилипнет к поверхности и не порвётся. На одно половину кружка выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша. Закрываем второй половиной теста. Края защипываем вилкой. Разогреваем на сковороде щедрое количество растительного масла и выкладываем чебуреки. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон Готовые чебуреки подаем горячими.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...