Куриный попкорн

Куриный попкорн
Ингредиенты:

филе куриное 300 г.;
масло растительное 200 мл.;
мука 1 стакан;
сахарная пудра 1.5 ст. л.;
соль 1.5 ст. л.;
перец черный (молотый) 0.5 ст. л.;
приправа (приправа для жарки курицы) 1 ст. л.;
белок яичный 4 шт.;
молоко 1 ст. л.;
перец красный жгучий 1 г.;
сухари панировочные 2 стакана.

Способ приготовления:

Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тщательно перемешиваем. Для муки лучше выбрать что-то побольше. Слегка отбиваем куриное филе и режем на небольшие квадратики. Тщательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо. Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем запанированные кусочки на доску или бумагу. Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить попкорн. Переворачивая, жарим где-то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета. Готовый попкорн выкладываем в емкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...