Чечевичные котлеты с квашеной капустой

Чечевичные котлеты с квашеной капустой
Ингредиенты:

соль ½ ч. л.;
перец 1 щепотка;
морковь 1 шт.;
капуста белокочанная 400 г.;
лук репчатый 1 шт.;
чечевица 1 ½ стакана.

Способ приготовления:

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...