малина 1 горсть;
голубика 1 горсть;
малиновое варенье 1 ст. л.;
сахарная пудра 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.;
сахарная пудра 1 ст. л.;
сливочное масло 2 ч. л.;
ванильный экстракт ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в воздушную массу. Желтки взбить так, чтобы они посветлели, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме. Влить к желткам ванильный экстракт, перемешать, затем вмешать взбитые белки.
Разогреть в сковороде сливочное масло, вылить яичную массу и слегка разровнять, накрыть сковороду крышкой и жарить яйца 3–4 минуты, затем снять крышку и отправить омлет под гриль на 2–3 минуты.
Малину и голубику посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и перемешать. Готовый омлет полить малиновым вареньем, на одну половину выложить ягоды и накрыть второй половиной.Посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий