Пельмени с сырым картофелем

Пельмени с сырым картофелем
Ингредиенты:

Тесто:
мука 500 г.;
вода 250 мл.;
растительное масло 3 ст. л.;
соль 1 ч. л.

Начинка:
картофель 4 шт.;
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.;
перец по вкусу.;
соль по вкусу.;
лук репчатый 1 кг.

Способ приготовления:

Тесто: Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. В муку влить масло и соленую воду. Хорошо вымесить. Завернуть в пленку и дать постоять минут 15-30.
Начинка: Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать из теста кружки 5-6 см в диаметре выложить начинку. Я леплю, как обычные пельмени, муж говорит у него бабушка как-то по другому залепливала.
Варим пока не всплывут, и подаем можно с поджаренным лучком или просто слегка сбрызнув маслом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...