Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей
Ингредиенты:

600-700 мл воды горячей;
500 г куриного филе;
450-500 г длинного риса пропаренного;
по 300 г лука и моркови;
100 мл растительного масла;
4 зубчика чеснока;
соль;
приправы для плова (зира, шафран, куркума, черный душистый, черный и красный молотый перец).

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать полукольцами, тонкой соломкой нарезать морковь, промыть чеснок, куриное мясо нарезать некрупными кусочками.
Хорошо промыть рис до прозрачности воды в нескольких водах.
Развести шафран в небольшом количестве теплой воды.
В чашу мультиварки влить немного масла, включить режим «Жарка», всыпать ½ ч.л. сахара, выложить морковь и обжарить ее немного, помешивая, затем положить курицу, перемешать, жарить 4-5мин, добавить лук, всыпать приправы для плова, обжаривать еще 5-7мин.
Выложить рис на овощи с мясом сверху, не перемешивая, разровнять сверху лопаткой, влить кипяток, в котором предварительно растворить соль (вода должна получиться слегка пересоленной), по краям чаши мультиварки влить соленый кипяток – в итоге рис должен быть им покрыт на 3-4см.
Включить режим «Плов» (если его нет, то используйте режим «Варка»), время – 40мин, спустя 20мин нужно открыть крышку мультиварки и воткнуть в рис зубчики чеснока.
Спустя 40мин после звукового сигнала мультиварки попробовать рис – если он готов, прибор выключить, если твердоват – добавить еще 20мин готовки.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...