Тефтели в духовке

Тефтели в духовке
Ингредиенты:

500 г мясного фарша;
по 100 г риса и лука;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
2 ст.л. томат-пасты;
1 ст.л. растительного масла;
перец, соль.

Способ приготовления:

До полуготовности отварить рис в воде.
В фарш вбить яйцо, положить рис, поперчить его и посолить, хорошо вымешать.
Измельчить лук с чесноком, пассеровать 2-3мин на растительном масле, положить томат-пасту, помешивая, тушить еще 3-4мин, влить немного воды и уварить соус до легкого загустения.
Сформовать из фарша мокрыми руками тефтели, выложить в форму для запекания, залить приготовленным соуса из лука с чесноком и томат-пастой, поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку и запекать 30-40мин.
Подать готовые тефтели с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...