Торт с йогуртом

Торт с йогуртом
Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца;
75 г сахара;
щепотка соли;
100 г муки;
1 чайн. лож. с горкой разрыхлителя.

Для крема:
10 листов желатина или 11 г порошкового желатина;
600 г йогурта без добавок 1,5% жирности;
100 г сахара;
1 пакетик (8 г) ванильного сахара;
250 г Сливок (у меня 15% жирности);
600 г клубники или другой ягоды как вишня, черника, малина...

Способ приготовления:

Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом.
Духовку прогреть на 200°С (170°С с конвенцией).
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, при этом добавить потихоньку сахар. Продолжая взбивать поодиночке добавить желтки. Муку смешать с рaзрыхлителем, просеять добавить к взбитой массе и осторожно вмешать ложкой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут. 
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Листовой желатин залить холодной водой и оставить набухать, время должно стоять на упаковке (порошковой желатин замочите так как стоит на упаковке).
Смешать йогурт, сахар и ванильный сахар, по желанию грамм 200 ягод пюрировать блендером, добавить к йогурту и перемешать. 
Желатин отжать и растворить на медленном огне или в микроволновке. Постоянно помешивая к желатину добавить ложек 3-5 йогурта, а затем постояно взбивая йогуртную массу влить в неё желатин, таким способом у вас не будет кусочков. 
Сливки взбить и ложкой вмешать в йогурт. Крем поставить минут на 15 в холодильник, крем должен начать схватываться.
Вокруг охлаждённого бисквита поставить кольцо, на бисквит вылить половину крема, разровнять, затем разложить порезанные или целые ягоды и залить оставшимся кремом, вверх разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. 
По желанию вверх украсить ягодами.А этот торт со свежей вишней, украшен он бисквитной крошкой и обжаренными листочками миндаля.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...