Ингредиенты:
персики консервированные - 300 г.;
вишня без косточек - 200 г.;
сироп от персиков - 400 г.;
вода - 600 г.;
сахар - 100 г.;
желатин - 30 г.;
сок лимонный 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Сироп от персиков соедините с водой, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь нагрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавьте лимонный сок и процедите. Персики нарезанные ломтиками и вишню уложите в формочки, залейте желе и охлаждайте его до застудневания. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий