Мраморный кекс

Мраморный кекс
Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.;
сахар - 4 ст. ложки;
мука пшеничная - 5 ст. ложек;
маргарин сливочный - 30 г.;
какао-порошок - 1 ст. ложка;
сахарная пудра - 1 ст. ложка;
мята - веточка.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...