Пицца Четыре времени года

Пицца Четыре времени года
Ингредиенты:

тесто для пиццы ( см. рецепт на сайте) - 300 г.;
помидоры - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г.;
маслины и оливки - по 8 шт.;
анчоусы - 16 филе;
спаржа зеленая - 160 г.;
салями - 8 кружков;
масло оливковое - 3 ст. ложки;
сыр пармезан тертый - 200 г.;
сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка;
чеснок - 1 зубчик;
соль.

Способ приготовления:

Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.
Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...